Yang Mana Situs Favorit Kamu? Ketik Ya.....

Author:
Ada puluhan bahkan ratusan atau ribuan banyak situs yang ada di dunia maya (internet lah...). Dari sekian banyak situs yang ada itu, yang mana sih situs yang sering kamu kunjungi? Paling bikin inget terus dan pingin ngunjungin terus.... Type on ya.....

Daftar Situs Favorite Orang Indonesia

Cara Membuat Website Seperti Forum Kaskus Dengan CMS

Author:
Kaskus adalah sebuah website forum online atau situs tempat ngumpulnya orang-orang dengan minat tertentu, baik untuk berbagi atau sekedar memantau apa yang sedang trend (menjadi pembicaraan yang paling sering dibicarakan - topik melejit - topik paling populer) melalui gadget atau perangkat komputer dan laptop mereka dengan bantuan layanan jaringan dari internet provider. Yup, itu adalah definisi dari Website forum online versi saya sesuai dengan apa yang saya fahami dan percaya serta yakini. Akan tetapi yang akan menjadi topik kita kali ini bukanlah apa itu website forum atau website diskusi, aku akan memforkuskan pembahasanku pada teknik pembuatannya, bukan SEO-nya atau bukan pula cara mendatangkan orang-orang dengan minat serupa agar bergabung ke website tersebut. Yak aku akan bicarakan adalah sebuah tips bagi yang ingin membangun website yang seperti situs diskusi Kaskus.

Kaskus - Forum Onlin Indonesia yang besar

Microsoft Office Access, Program Apa Itu MS. Access?

Author:

"Program apa sih MS. Access itu?" kata seorang pengguna produk microsoft office word untuk menulis skripsi. Oh, sepertinya dia sering melihat program itu terpasang di komputernya berbarengan dengan microsoft office word dan excel. "Untuk apa sih program yang Microsot Office Access ini sebenarnya?" pikirnya dalam hati. He he, dan itu adalah penulis sendiri yang mengalaminya sewaktu belum mengenal program pengolah data bikinian Microsoft ini. Dan sekarang aku sudah tahu, hore....!
Microsoft Office Access Full Version Free Download 2015-2016
Nah, untuk itulah, disini sekarang aku ingin berbagi bersama Sobat Havia FC yang mungkin lagi memiliki pertanyaan yang sama seperti apa yang dulu pernah penulis rasakan. Semoga dengan tulisan di blog ini, para pengguna program office dari Microsoft tidak terus-terusan membendung rasa ingin tahu mereka. Harapannya untuk berbagi, ya, hanya berbagi. Semoga bermanfaat.



Satuan Jumlah Yang Umum Kita Dengar Dan Artinya (RIM, KODI, GROSS, LUSIN)

Author:

Dalam kehidupan sehari-hari kita sering mendengar istilah 1 Rim, 2 Kodi, 3 Gross, 4 Lusin, dst. Apa sebenarnya maksud / arti dari istilah-istilah satuan tersebut? Kita bahas yuk....
Penjelasan tentang 1 rim itu berapa, 1 lusin itu berapa, 1 gros dan kodi juga berapa.
Ternyata masih banyak yang belum mengetahui berapa jumlah satuan yang diwakili dengan masing-masing istilah yang disebutkan diatas. Sebut saja kertas 1 rim tidak banyak yang mengetahui bahwa 1 rim kertas itu berapa jumlahnya. Untuk itulah kita akan menjabarkannya disini. Berikut break down-nya:



Tri Dharma Perguruan Tinggi & Hak dan Kewajiban Mahasiswa

Author:

Masih di dunia pendidikan Indonesia, kali ini kita akan sedikit menyentuh topik terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi; juga hak-hak dan kewajiba para mahasiswa kita. Postingan ini akan dibuat dengan singkat saja karena kita disini hanya ingin menampilkan untuk publik dengan tujuan sebagai pengingat sesama, terutama diri kita sendiri bahwa dalam setiap individu telah melekat padanya bermacam-macam hak dan kewajiban. Jadi sekali lagi, postingan ini untuk mengingatkan kita tentang apa sih yang menjadi Hak setiap mahasiswa serta apa juga yang mereka harus lakukan untuk memenuhi tanggung jawab mereka dengan menyandang predikat mahasiswa.
Hak dan Kewajiban Mahasiswa Bukan Hanya Wriging - Menulis
Baiklah, kita mulai saja dengan mengenal terlebih dahulu apa yang disebut dengan TRI DHARMA Perguruan Tinggi. Tri Dharma diambil dari bahasa sansekerta. “Tri” yang berarti tiga dan “Dharma” yang berarti kewajiban. Jadi, Tri Dharma merupakan asas / pondasi yang harus meneguhkan langkah para mahasiswa, dia harus menjadi pijakan untuk menjalankan misinya di Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam bidang pendidikan dan pengembangan.

Troubleshooting Lampu Indikator Printer Canon Berkedip (Blink)

Author:

Semua printer Canon umumnya akan memberikan sinyal kepada pemiliknya berupa kedip, berkedip atau blink, blinking ketika ada masalah atau trouble pada perangkat printer tersebut. Nah kali ini kita akan mencoba memberikan tips komputer berkaitan dengan cara mengenali arti kedip printer canon type IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980 atau printer tipe MPXX dan yang lain.
Printer Canon Berkedip Artinya
Troubleshooting Printer Canon ketika lampu kedip sangat mudah jika kita mengenali apa arti kedip yang diberikan oleh printer kita itu. Kita akan dengan mudahnya mengetahui letak permasalahan yang sebenarnya dengan mengetaui arti lampu indikator perinter canon yang berkedip-kedip tersebut.



Daftar Lengkap Majalah Fashion Wanita Dunia

Author:

Majalah-majalah fashion yang akan kusebutkan berikut hampir mewakili semua majalah fashion yang ada di dunia, international dan nasional. Bagi kamu yang ingin mengikuti perkembangan fashion dunia, daftar majalah fashion berikut akan mampu menjawab semua keinginan kamu. aku yakin, dari nama-nama majalah yang kusebutkan semuanya akan membuat keinginan dan hasrat kamu terhdap dunia fashion--khususnya akan terpenuhi dengan mudah.
Daftar Lengkap Majalah Fashion Wanita Berkelas Dunia

Mudahnya mengikuti perkembangan fahsion memang tak lepas dari modal dan dana yang bisa kamu keluarkan dari kantong kamu ketika ingin merasakan sensasi mengenakan sebuah desain gaun malam dari desainer paling terkenal di dunia misalnya. Namun untuk sekedar mengetahui perkembangan tentang gaun malam, tidak diperlukan merogoh uang banyak kok... cukup baca majalah fashion, dapat banyak dah info tentan perkembangan dunia mode dan life style dunia khusunya dalam dunia fashion.




Mengatasi Wajah Berminyak Dengan Cara Alami

Author:

Wajah berminyak, siapa yang suka melihatnya? atau kamu suka punya waja berminyak? pasti gak dong... Iya semua orang gak bakal mau kalau ditwarin untuk jadi pemilik wajah berminyak. He he, yang ada, semua orang dengan wajah berminyak pasti lagi sibuk mencari cara agak wajahnya tak lagi berminyak. Tapi, tanang girls, aku bakal ngasi kamu info yang dapat kamu terapkan untuk mengatasi wajah berminyak yang kamu miliki, bisa juga kamu ajarin ke teman yang lagi memiliki wajah berminyakitu.
Cara Mengatasi Wajah Berinyak alami dan sederhana
Positnganku ini bukan untuk apa-apa, sebab tadinya aku juga sedang mencari cara sederhana untuk mengatasi masalah kulit bernminyak. Akhirnya setelah aku merasa yakin bahwa jawaban yang aku dapatkan dari sumber-sumber yang kuyakini tersebut, aku tuliskan dah disini agar kutaklupa nantinya, juga biar kawan-kawan aku tidak perlu sibuk mencari-cari tutorialnya lagi.



Cerita Pendek Untuk Anak Islami

Author:

Mumpung Ramadhan, saatnya edukasi yang bermanfaat untuk agama dan membangun mental Islami anak-anak kita. Salah satu cara untuk mengembangkan minat dan semangat keagamaan seorang anak adalah dengan menceritakan kepada mereka cerita-cerita pendek bertemakan Islam. Ya, cerita pendek untuk anak islami bisa menjadi pemicu otak anak sehingga memiliki keinginan yang kuat untuk mempelajari Islam atau berlaku sesuai dengan adab dan keberanian tokoh yang ada dalam cerita pendek anak yang dibacakan.
Kumpulan buku Cerita Pendek anak Islami
Ada banyak cerita anak islami yang bisa diceritakan kepada anak-anak muslim saat ini. Anda bisa memilih salah satu diantaranya untuk diceritakan sembari menemani mereka bermain, sesaat sebelum tidur atau ketika anda sedang menghabiskan waktu menjelang berbuka puasa (ngabuburit).



Mengenal Perbedaan Antara Cuaca Dengan Iklim

Author:

Ada banyak yang menyangka bahwa iklim dan cuaca itu sama saja, dengan penyebutan yang berbeda. Itu salah, Cuca dan iklim itu berbeda kawan. Aku akan sebutkan perbedaan antara keduanya pada postingan kali ini. Iya, perbedaan cuaca dan iklim itu sebenaranya sangat mudah untuk difahami. Hanya saja karena masih banyak yang belum mengetahui akan perbedaanya makanya aku membuat artikel perbedaan cuaca dan iklim ini.
Hal-Hal yang mempengaruhi cuaca dan iklim
Menurut definisinya, berikut perbedaan cuaca dan iklim:
Cuaca adalah : keadaan udara pada suatu daerah yang sempit dalam waktu yang relatif singkat, unsur cuaca selalu berubah-ubah. Iklim adalah : kondisi rata-rata kedaan cuaca pada daerah yang lebih luas dan dalam waktu yang cukup lama.



Memilih Model Rambut Yang Pas Untuk Wanita Trendy

Author:

Model rambut tahun 2015 ini mungkin didominasi oleh rambut pendek ala para artis dunia yang terkenal. Tapi tahukah kamu bahwa model rambut wanita dan pria dari tahun ke tahun juga terus berubah. Perubahan model rambut sering dipengaruhi oleh trend atau kesukaan masa itu. Banyak macam-macam model rambut yang dipilih oleh desainer atau pemerhati kecantikan wanita. Kamu bisa memilih dari yang di gambar.
Macam-Macam Model Rambut Wanita 2015 Terbaru hingga 2016
Di tahun-tahun sebelum milenium misalnya, trend rambut model kepang atau panjang untuk wanita sangat digemari. Ada anggapan bahwa rambut adalah mahkota wanita. Wanita dinilai dari rambutnya.



Membahas Tentang Impression

Author:

Kali ini kita akan membahas mengenai impression. Dalam kamus bahasa kita jumpai bahwa impression adalah kata dalam bahasa Inggris yang bisa berarti "Kesan", "Jejak", "Impressi", "Anggapan", "Pengalaman", "Pengaruh" atau "Cetakan".
Hei Lihat Saya - Ini Kesan PErtama Buatku
Kita juga sering mendengar istilah "First Impression" itu maknanya bisa berarti "Pandangan pertama" atau "detik pertama kali kita dipandang, dilihat atau dijumpai oleh seseorang". Banyak yang mengungkapkan tentang First impression berkaitan dengan cinta atau mendatangkan, termasuk teknik bagaimana cara kita membuat orang lain menilai positif diri kita pada saat awal-awal berkenalan.



Apa Itu Kurs Tengah BI, Jual dan Beli?

Author:

Hari ini sedang sibuk membaca berita tentang terus melemahnya harga rupiah di perdagangan valas international. Aku lalu ketemu ada istilah Kurs tengah bi, Kurs jual bi dan kurs beli bi. Eh kan beda tuh... Pastinya sih iya dong. Kan istilahnya juga beda tuh. Iya makanya itu aku nyari info mengenai itu lagi. Agar pengeahuan tentang kurs tengah yang aku mau itu memang seperti yang sebenaranya. Bukan meng-andai atau mengira-ngira gitu.
Mengenal Kurs Tengah BI adalah - Kurs Tengah BI Terbaru
Akhirnya sampailah aku ke satu pembahasan tentang kurs tengah bi itu yang bisa aku percaya. taunya kurs tengah itu adalah kurs rata-rata dari kurs jual dan kurs beli. Begini selengkapnya.



Masih Pakai Merk Lipstik Tahan lama di Bibir?

Author:

Ternyata girls, Lipstik yang tahan lama di bibir banyak yang mengandung bahan tidak baik bagi kesehatan kita. Bahan yang dimaksud adalah lead. Lead yang menjadikan warna cerah lipstik dan tahan lama di bibir ternyata bisa mendatangkan keburukan bagi kita pemakaianya. Ok sih, lipstiknya tahan lama di bibir, tapi beresiko untuk kesehatan.
Jajaran Merk Lipstik Tahan Lama di bibir
Aku mendapatkan ini dari sebuah note yang menyebutkan itu. Ih ngeri... Katanya lipstik yang tahan lama di bibir bisa memicu kanker mulut lho...



Paket Wardah White Secret Series

Author:

Girls, mau tahu apa saja yang bisa kamu dapatkan dari Paket Wardah White Secret Series? Itu dia yang aku mau bahasa pada sesi kecantikan ini. Tentunya aku tidak lupa dengan seri kosmetik halal yang sebelumnya aku sudah postingkan. Justru postingan ini adalah untuk melanjutkan yang itu. Wardah White Secret merupakan kumpulan dalam satu paket kecantikan untuk yang ingin menjadi lebih putih kulitnya.
Produk Kecantikan Terbaru Wardah white Secret
Kulit putih kan memang menjadi impian setiap perempuan zaman ini. Lain dengan di negeri yang pendudukanya berkulit hitam atau gelap, disana mungkin yang berkulit putih adalah gadis seksi bagi mereka. He he, jadi ngelantur gitu. Hah, bukan ngelantur sih. Kita kan memang membicarkan tentang kulit cantik dan putih. Gak ada salahnya kan sembari membahas tentang paket White Secret dari Wardah, kita sedikit ngikutin kenapa kulit putih seornag wanita itu juga disenangi oleh mata lelaki? Iya gak?



Daftar Kosmetik Halal Bersertifikat Dari MUI Indonesia

Author:

Halal adalah satu keharusan untuk kebolehan pemakaian sesuatu barang. Entah itu barang makanan atauapun kosmetik. Saat ini produk kosmetik di Indonesai telah banyak sekali merk yang beredar. Dari merk-merek yang beredar tersebut ada banyak produk kosmetik halal dan tidak halal. Dalam kesempatan kali ini aku ingin berbagi tentang daftar produk kosmetik halal yang kuketahui.
Cantik Islami dengan kosmetik Halal
Aku mengetahui produk-produk kosmetik halal ini dari file unduhan yang disediakan oleh Tim seritikasi halal MUI. Jadi aku tidak memberikan info kosmetik halal ini secara sembarangan dan tanpa memperkirakan asal-usulnya. Terkadang sering kita temui banyak yang mengatakan ini itu tanpa memandang darimana asalnya. Mereka asal comot saja, kopi paste gitu. Lain dengan positnganku yang kamu baca ini. Kamu membaca daftar kosmetik halal dari sumber yang jelas. Aku bisa kasi garansi itu. Karena selain memberikan daftar produk kosmetik halalnya, aku juga bakal menunjukkan kamu file publikasi yang aku gunakan sebgai rujukan. File tersebut kudapat dari Majelis Ulama Indonesia. Tentusaja aku memilih yang merk Kosmetik saja, Karena kita sedang membicarkan kosmetik halal.



Cara Download Di Tusfiles - Gampang Mudah

Author:

Cara Download Tusfiles - Tusfiles banyak sekali digunakan oleh para peng-upload file yang ingin berbagai kepada orang-orang melalui blog mereka. Alasan yang paling penting adalah adanya upah (free) bagi yang meng-upload file di Tusfiles files lalu ada yang mendownloadnya. Itulah alasan kenapa terkadang orang yang tidak biasa berurusan dengan tempat download file yang peng-uploadnya dibayar itu menjadi kesulitan. Karena stiap kali loading selalu saja muncul berbagai iklan yang sebenarnya tidak dinginkan oleh pengunduh. Jadi mendownload di Tusfiles kadang tidak mudah. Banyak yang gagal download di Tusfiles karena hanya mengklik iklan. bukan link download Tusfiles yang sebenarnya.
Tusfile Download Generator
Untuk itulah aku mencoba ingin berbagi kepada kamu bagaimana cara agar mudah download file di Tusfiles. Cara download file di Tusfiles ini aku sengaja tulis juga agar nantinya aku tidak lupa. Sewaktu waktu butuh lagi kan gampang. Tak harus keliru mencet link downlod file di tusfiles dan biar langsung aja dan tidak mendownload file yang aku gak inginkan.



Membuat Website Seperti OLX Indonesia - Cara Yang Mudah

Author:

Situs jual beli seperi OLX di Indonesia ada banyak sekali, salah satunya adalah berniaga. Kedua website tersebut menyediakan resource (sumberdaya) untuk publik sebagai tempat untuk menjajakan, menawarkan barang bekas atau baru yang ingin mereka jual melalui internet. Cara kerja mereka sangatlah simple, OLX Indonesia dan berniaga sama-sama memberikan akses kepada publik (netizen) untuk membuat postingan berjenis penawaran jual atau permintaan penawaran barang yang dicari, itu saja.
Install Script Website OLX Indonesia Gratis
Website-website seperti OLX Indonesia yang lain diantaranya adalah, Kaskus FJB, Barang Bekas, Tokopedia, buka Lapak dll. Dalam postingan kali ini aku akan mencoba memberikan info kepada kamu yang ingin membuat website seperti itu. Dengan tanpa belajar koding atau pemrograman tentunya. Sebab kalau harus belajar koding, ya kayaknya mesti kuliah dulu. Tapi ini lain. Kita tidak perlu belajar koding. Kita akan membuat website seperti OLX Indonesia dengan memanfaatkan script yang sudah ada, dibuat oleh orang lain yang memang sudah dipercaya dalam hal membuat website seperti itu.



Daftar Media Berita Islam Terkini Terpercaya

Author:

Di Internet terdapat banyak sekali situs-situs yang me-label dirinya sebagai, portal berita islam, forum Islami, liputan Islam terkini, berita Islam terkini, media muslimah, situs aliran aswaja, situs salafi dan lain sebagainya. Baik itu berupa website yang mengkhususkan diri menjadi penyampai berita Islam ataupun situs yang menyajikan pembahasan mengenai hukum-hukum islam dan tanggapan terhadap permasalahan umat muslim terkini. Kesemuanya terbagi menjadi beberapa kelompok yang mengusung faham-faham tersendiri.
Daftar Berita Islam Terkini Terpercaya
Aku disini tidak akan membahas mana yang terbaik diantara mereka. Hanya saja begitu banyak yang menyajikan diri sebagai yang terbaik namun melupakan kemungkinan bagusnya atau kelurusan yang lainnya. Mereka menganggap ada banyak yang tidak sesuai disana sini. O ya, aku tidak sedang membicarakan masalah hukum juga. Aku ingin menulis tentang daftar website berita islam terkini sebenarnya. Akan tetapi, berhubung banyak sekali pandangan yang berbeda antara daftar-daftar yang ada, jadi aku urungkan niat itu.



Manfaatkan Forum Indonesia Untuk Mencari Traffic

Author:

Orang Indonesia di internet sering berbincang dengan orang-orang yang sehobi dengan mereka secara online memanfaatkan situs berbentuk forum. Forum online yang ada tidak hanya Kaskus dan Forum di Facebook saja. Ada banyak sekali forum indonesia online yang bisa dimanfaatkan jika osbat ingin mencoba berdikusi mengenai kesenangan-kesenangan sobat, berbagi cerita atau sekedar curhat untuk mengeluarkan isi hati. Tak hanya itu, jika sobat adalah seorang yang bergelut di bisnis online, forum-forum Indonesia yang tersedia bisa dijadikan tempat untuk mendapatkan traffic untuk blog atau situs penjualan sobat, bahkan berjualan secara langsung kepada member forum tersebut.
Forum Indonesia Untuk Mencari Traffic blog yang banyak
Kalau di Kaskus punya FJB, yang lainnya juga punya. Itu bisa dimanfaatkan untuk menjajakan barang dagangan sobat (produk apa saja sih, asal sesuai dengan praturan forum tersebut) atau memposting sebuah iklan permintaan penawaran untuk mencari supplier atau penyedia produk/jasa yang sobat butuhkan.