Resep Sehat: Resep Talam Pandan Tepung Beras Mudah Simple.

Author:
Resep Sehat: Resep Talam Pandan Tepung Beras Mudah Simple.: Resep Talam Pandan Tepung Beras - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Talam Pandan Tepung Beras dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim Havia akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Talam Pandan Tepung Beras yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Talam Pandan Tepung Beras.

Bahan Lapisan Pandan :

  • tepung sagu 50 gr
  • tepung beras 200 gr
  • gula pasir 100 gr
  • air pandan 100 ml
  • santan 400 ml
  • air kapur sirih 1 sdt
  • garam 1/2 sdt

Bahan Lapisan putih:

  • tepung satu 25 gr
  • tepung beras 50 gr
  • santan kental 400 ml
  • garam 1/2 sdt

Cara dan Langkah membuat kue talam pandan tepung beras:

  • Bahan lapisan pandan: Campurkan tepung sagu, tepung beras dan gula pasir aduk sampai rata, tuangkan santan dan air pandan, air kapur siri dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata dan kalis. sisihkan
  • Bahan lapisan putih : Campurkan tepung beras, tepung sagu, santan dan garam jadi satu, aduk sampai rata dan kalis. Sisihkan.
  • Siapkan mangkok untuk mencetak kue talam, olesi dengan minyak lalu tuangkan adonan pandan sebanyak 2/3 mangkok, kukus selama 10 menit. Kemudian tuangkan adonan putih sampai penuh, kukus lagi sekitar 10 menit. Angkat. Kue talam pandan tepung beras siap dinikmati.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Talam Pandan Tepung Beras mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.