Resep Kue Talam Ebi Enak Nikmat

Author:
Resep Kue Talam Ebi Enak Nikmat: Resep Kue Talam Ebi - Temukan disini Resep Kue Talam Ebi yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Kue Talam Ebi. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Kue Talam Ebi juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan 1:

  • ebi 75 gr
  • bawang putih 1 siung
  • seledri 1/2 batang, iris halus
  • cabe merah 2 buah
  • cabe merah 1 buah ( iris tipis untuk hiasan )
  • garam 1/4 sdt
  • gula pasir menurut selera

Bahan 2 ( bahan talam ):

  • tepung beras 100 g
  • tepung sagu 50 gr
  • gula pasir 1 sdm
  • merica bubuk 1/2 sdt
  • santan hangat 600 ml

Bahan 3 ( lapisan santan ):

  • santan kental 250 ml
  • tepung beras 4 sdm
  • garam 1/2 sdt

Cara dan Langkah membuat talam ebi enak:

  • Bahan 1 : seduh ebi dengan air panas, tiriskan dan haluskan.
  • Haluskan bawang putih, cabai, gula dan garam. Tumis sampai harum, tambahkan ebi dan daun sledri. aduk dan masak hingga kering.
  • Bahan 2 : campurkan tepung sagu, tepung beras, gula, merica dan garam lalu tuangkan setengah santan hangat, aduk sampai rata.
  • Didihkan sisa santan hangat lalu tuankan ke adonan tepung lagi, aduk sampai rata dan adonan sedikit mengental. 
  • Tuangkan adonan kedalam mangkok mangkok kecil yang sudah diolesi dengan minyak sampai 2/3 bagian, lalu kukus sekitar 20 menit dengan api sedang sampai agak mengeras.
  • bahan 3 : campurkan bahan 3 jadi satu, aduk sampai tercampur rata. Tuangkan ke atas adonan yang sedang dikukus hingga penuh. Kukus lagi selama 10 menit sampai matang. Taburkan ebi selagi kue talam masih panas. Kue talam ebi siap dinikmati.



Aneka Resep Kue Talam Ebi dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?