Resep Kue: Resep Gemblong Ketan Hitam Untuk Sendiri.

Author:
Resep Kue: Resep Gemblong Ketan Hitam Untuk Sendiri.: Resep Gemblong Ketan Hitam - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Gemblong Ketan Hitam, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Gemblong Ketan Hitam ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim Havia yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Gemblong Ketan Hitam. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Gemblong Ketan Hitam ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan Membuat Kue Gemblong Ketan Hitam:

  • tepung ketan hitam 150 gram 
  • ketan putih 150 gram tepung 
  • kelapa parut kering 75 gram 
  • garam 1 sdt 
  • air jeruk nipis 1 sdt ( selera )
  • santan hangat 200 ml
  • Minyak goreng untuk menggoreng.

Lapisan Gemblong Ketan :

  • 75 gram gula pasir 
  • 2 sdm air 

Cara Membuat Gemblong Ketan Hitam:

  • Campurkan tepung ketan hitam dan ketan putih, kelapa parut dan garam lalu aduk rata.
  • Masukkan santan hangat serta air jeruk nipis, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
  • Ambil adonan sebanyak 1 sdm, menggunakan selembar plastik, pulungi adonan agar bentuknya menjadi oval. Lakukan hingga semua adonan habis sisihkan.
  • Siapkan minyak dengan panas sedang,goreng adonan kue gemblong hingga kue mengapung dan matang, angkat lalu tiriskan.
  • Panaskan gula diatas api sedang tambahkan air, masak sampai kental dan mengeluarkan buih, masukkan kue gemblong, aduk rata sampai permukaan kue gemblong tertutup gula.
  • Biarkan agar gula mengeras dan melekat pada kue gemblong angkat dan siap disajikan.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Gemblong Ketan Hitam dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.