Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang Buatan Sendiri

Author:
Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang Buatan Sendiri: Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang - Temukan disini Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan:

  • tepung terigu 50 gr
  • susu kental manis 1/2 kaleng
  • telur bebek 5 butir
  • telur ayam 5 butir
  • kuning telur 3 butir
  • gula pasir 300 gr
  • margarin cair 100 gr
  • air daun pandan 5 ml
  • santan kental 450 cc
  • vanila bubuk 1/2 sdt
  • garam 1/4 sdt

Cara Membuat Kue Lapis Susu Palembang:

  • Masak santan, air daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih, matikan api dinginkan.
  • Kocok telur lalu campurkan kedalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk lalu saring.
  • Tambahkan larutan santan, vanili dan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata.
  • Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu lalu masukan adonan kedalam loyang untuk lapisan pertama, panggang adonan selapis demi selapis selama 5 menit. Lakukan sampai lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.



Aneka Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?