Resep Ketan Lapis Saus Pandan Ada Disini

Author:
Resep Ketan Lapis Saus Pandan Ada Disini: Resep Ketan Lapis Saus Pandan - Temukan disini Resep Ketan Lapis Saus Pandan yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Ketan Lapis Saus Pandan. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Ketan Lapis Saus Pandan juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan I:

  • 2.000 gram beras ketan putih, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
  • 1.250 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
  • 10 lembar daun pandan, diikat
  • 2 1/2 sendok teh garam

Bahan Ii:

  • 1.000 gram beras ketan hitam, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
  • 625 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
  • 5 lembar daun pandan, diikat
  • 1 1/4 sendok teh garam

Bahan Saus:

  • 1.750 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
  • 250 ml air suji dari 150 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan
  • 375 gram gula pasir
  • 50 gram maizena dan 75 ml air, dilarutkan untuk pengental


Cara dan Langkah membuat:

  • Bahan I, rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  • Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai terserap.
  • Kukus 30 menit sampai matang. Bagi menjadi 2 bagian. Sisihkan.
  • Bahan II, lakukan hal yang sama dengan bahan I.
  • Ambil 1 bagian ketan putih. Padatkan di loyang 16x16x3 cm yang dialasi plastik dan diolesi tipis minyak.
  • Tambahkan ketan hitam. Padatkan. Tutup dengan satu bagian ketan putih. Padatkan. Potong-potong.
  • Saus, rebus santan, air suji, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup
  • Sajikan lapis ketan bersama saus pandan



Aneka Resep Ketan Lapis Saus Pandan dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?