Resep Indonesia: Resep Ongol-Ongol Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Ongol-Ongol Dengan Takaran Pas: Resep Ongol-Ongol - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Ongol-Ongol dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Ongol-Ongol bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • tepung sagu aren kering 125 g 
  • gula merah atau gula jawa 150 g ( iris tipis tipis )
  • daun pandan 2 lembar ( potong potong)
  • kelapa muda 150 g (kupas dan parut memanjang 
  • 375 ml air
  • garam secukupnya

Cara dan Langkah membuat:

  • Campurkan bahan tepung sagu kedalam air 150 ml, aduk sampai rata dan Sisihkan.
  • Sisa air (225ml) dimasak dengan gula serta daun pandan sampai mendidih dan gula menjadi larut. Angkat kemudian saring. Campurkan dengan larutan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Masak adonan ongol ongol pada api yang kecil sampai mendidih dan adonan menjadi kental.
  • Tuangkan adonan yang sudah mengental dan masih panas ke dalam loyang, ratakan adonan dan Dinginkan. Potong ongol ongol sesuai selera.
  • Guling gulingkan pada kelapa parut sampai kue terbalut dengan rata.
  • Kue ongol ongol siap disajikan.



Itu dia sobat yang butuh Resep Ongol-Ongol. silahkan coba membuatnya sendiri ya...