Resep Indonesia: Resep Kue Tart Mini Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Kue Tart Mini Dengan Takaran Pas: Resep Kue Tart Mini - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Kue Tart Mini dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Kue Tart Mini bisa mulai dari sini.

Bahan Membuat Kue Tart Mini:

  • tepung terigu 50 gr
  • telur 2 Butir
  • gula pasir 50 gr
  • Cake emulsifer 1/2 sdt
  • tepung maizena 1 sdm
  • margarin 50 gr (lelehkan)
  • Essen mocca 1 sdm
  • Ceri untuk hiasan

Cara dan Langkah membuat kue tart mini :

  • Kocok telur dan gula pasir serta cake emulsifer sampai mengembang.
  • Selanjutnya Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
  • Tambahkan margarin serta essens mocca, aduk rata kembali.
  • Tuangkan adonan kue tart mini ke dalam cetakan atau loyang diameter 10 cm yang telah di olesi margarin dan ditabur dengan tepung terigu agar nantinya tidak lengket.
  • Panggang adonan kedalam oven panas dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 25 menit. Angkat kue dan dinginkan.
  • Langkah terakhir hiasi dengan kue dengan krim dan tambahkan ceri diatasnya agar lebih menarik.



Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Tart Mini. silahkan coba membuatnya sendiri ya...