Resep Indonesia: Resep Kue Talam Labu Kuning Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Kue Talam Labu Kuning Dengan Takaran Pas: Resep Kue Talam Labu Kuning - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Kue Talam Labu Kuning dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Kue Talam Labu Kuning bisa mulai dari sini.

Bahan 1:

  • labu kuning 300 gr ( kukus, haluskan )
  • tepung beras 100 g
  • gula pasir 250 gr
  • air 50 ml
  • garam 1/2 sdt
  • daun pandan 1 lmbr ( sobek sobek )
  • bumbu spekuk 1/2 sdt
  • santan matang 250 ml ( dari 1/4 butir kelapa )
  • telur 4 butir ( kocok lepas )

Bahan 2:

  • tepung beras 50 gr
  • gula pasir 50 gr
  • tepung kanji 25 gr
  • santan cair 15o ml ( dari 1/4 kelapa )
  • santan kental 50 ml
  • garam 1/4 sdt

Cara dan Langkah membuat talam labu kuning:

  • Bahan 1 : Masak air dengan gula garam dan daun pandan sampai gula larut lalu angkat dan saring, dinginkan.
  • Campurkan labu halus, tepung beras dan juga bumbu spekuk, aduk rata. Tuangkan air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan santan kedalam adonan labu, aduk rata.
  • Bahan 2 : Campurkan semua bahan 2 jadi satu, aduk rata sampai licin.
  • Siapkan cetakan kue talam, olesi dengan minyak goreng. Setelah dipanaskan tuangkan adonan labu ke dalam cetakan ku talam sampai 3/4 penuh, kukus selama 10 menit sampai setengah matang.
  • Tuangkan adonan bahan 2 diatas adonan labu sampai penuh, kukus lagi sekitar 10 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kue talam labu kuning siap dinikmati



Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Talam Labu Kuning. silahkan coba membuatnya sendiri ya...