Resep Indonesia: Resep Kue Sabongi Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Kue Sabongi Dengan Takaran Pas: Resep Kue Sabongi - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Kue Sabongi dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Kue Sabongi bisa mulai dari sini.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 500 gram singkong parut, ambil 50 ml air perasannya ganti dengan 50 ml air matang
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 4 buah pisang raja, potong-potong
  • minyak untuk menggoreng


Cara dan Langkah membuat:

  • Campur singkong parut, bawang putih, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri potongan pisang. Bentuk oval.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan



Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Sabongi. silahkan coba membuatnya sendiri ya...