Resep Indonesia: Resep Kue Pie Buah Istimewa Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Kue Pie Buah Istimewa Dengan Takaran Pas: Resep Kue Pie Buah Istimewa - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Kue Pie Buah Istimewa dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Kue Pie Buah Istimewa bisa mulai dari sini.

Bahan Membuat Kulit Pai Buah:

  • 250 gram Tepung terigu ( protein sedang )
  • 50 gram Gula halus
  • 1 butir Telur ayam
  • 75 gram Margarin
  • 50 gram Mentega 
  • 1 sendok teh pasta Vanila

Bahan Membuat Isi Pai Buah (cream pastry) :

  • 20 gram Tepung maizena
  • 250 ml Susu cair
  • 50 gram Gula pasir
  • 2 butir Kuning telur
  • Vanila pasta secukupnya

Bahan Tambahan Pie Buah:

  • 2 Buah Kiwi
  • 12 buah Strawberry
  • 2 Buah Jeruk
  • 100 gram Cokelat masak pekat ( lelehkan )
  • Selai Aprikrot

Cara Membuat Pie Buah :

  • Campurkan mentega, margarin, gula halus serta tepung terigu kemudian aduk Rata sampai berbentuk mirip pasir
  • Masukan telur serta pasta vanilla kemudian aduk lagi sampai adonan menyatu.
  • Siapkan loyang pie jangan lupa olesi dengan margarin dan juga taburi dengan sedikit tepung.
  • Masukan adonan kue pie buah ke dalam cetakan, sambil ditekan sedikit dan tusuk pada bagian dasar pie menggunakan sendok garpu supaya kue tidak mengembang ketika dipanggang.
  • Panggang di dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 10 sampai 20 menit atau sampai matang. Angkat sisihkan.
  • Membuat isi kue pie buah (cream pastry ) : Masak 200 ml susu bersama gula, panaskan sampai mendidih, sisihkan.
  • Masak lagi sisa susu cair ( 50 ml ) dengan kuning telur,tepung maizena serta pasta vanilla , aduk sampai rata.
  • Tuangkan susu panas ( yang 200 ml ) sedikit demi sedikit ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk.
  • Panaskan kembali dengan api yang kecil sambil terus diaduk sampai kental, angkat dan dinginkan.
  • Ambil kulit kue pie buah dan isi dengan pastry cream, kemudian tata buah kiwi, strawberry dan jeruk diatasnya kemudian oleskan selai pada permukaan kue serta hiasi dengan cokelat masak leleh. Kue pie buah siap disajikan



Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Pie Buah Istimewa. silahkan coba membuatnya sendiri ya...