Resep Indonesia: Resep Kue Lapis Pepe Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Kue Lapis Pepe Dengan Takaran Pas: Resep Kue Lapis Pepe - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Kue Lapis Pepe dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Kue Lapis Pepe bisa mulai dari sini.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue lapis Pepe:

  • tepung Sagu 300 gr
  • gula pasir 300 gr
  • susu kedelai 600 ml
  • daun jeruk 3 lembar
  • daun pandan 1 lembar
  • garam 1 sdt
  • pewarna makanan merah, kuning, hijau

Cara dan Langkah membuat Kue lapis Pepe:

  • campurkan susu kedelai, daun jeruk dan daun pandan lalu masak sampai mendidih sambil diaduk aduk, angkat dan saring.
  • Campurkan tepung kanji, gula pasir dan garam lalu aduk sampai rata. Tambahkan susu kedelai, aduk rata kembali
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian tiap bagian diberi warna yang berbeda, sisihkan
  • siapkan cetakan yang sudah dialasi dengan plastik dan diolesi dengan minyak kemudian tuangkan adonan pertama kemudian kukus selama 5 menit atau sedikit mengeras.
  • Kemudian masukkan adonan berikutnya kukus kembali sampai mengeras, lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus kembali hingga matang sekitar 30 menit. Angkat



Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Lapis Pepe. silahkan coba membuatnya sendiri ya...