Masakan: Resep Talam Enak dan Nikmat

Author:
Masakan: Resep Talam Enak dan Nikmat: Resep Talam - Jika bertanya mengenai Resep Talam ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim havia dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Talam dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 125 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir halus
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan

Bahan Taburan, Aduk Rata, Kukus:

  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, diikat


Cara dan Langkah membuat:

  • Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan setengah bagian santan. Aduk rata.
  • Masak sisa santan bersama gula pasir dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
  • Ambil 200 ml adonan tepung beras, sisihkan. Tambahkan air daun suji pada sisa adonan. Aduk rata.
  • Tuang adonan hijau hingga 3/4 bagian cucing yang sudah dioles dengan sedikit minyak.
  • Kukus diatas api sedang 30 menit hingga matang.
  • Tuang adonan putih hingga setinggi cucing. Kukus lagi diatas api sedang 10 menit hingga matang.
  • Sajikan dengan bahan taburan



Itulah Resep Talam yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Talam disini.