Masak Sendiri Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat yuk...

Author:
Masak Sendiri Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat yuk...: Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan Membuat Puding Roti bakar:

  • Roti tawar 1 bungkus ( potong potong )
  • susu cair 1 liter
  • susu full cream 25 g
  • gula pasir 250 g
  • telur 8 butir
  • margarin 100 g ( lelehkan )
  • garam secukupnya

Bahan Toping Puding Roti bakar:

  • keju parut secukupnya
  • meses coklat secukupnya
  • kismis secukupnya

Bahan kuah Saus Coklat :

  • Kuning telur 1 butir ( kocok )
  • susu cair 300 ml 
  • coklat pasta 1 sdm
  • Cokelat masak 100 g (potong potong)
  • gula pasir 125 g
  • esen vanila 1/2 sdt
  • tepung maizena 1 sdm ( larutkan dengan air )

Cara membat puding roti bakar:

  • Panaskan gula dicampur dengaan 300 ml susu cair aduk sampai larut, angkat dan sisihkan. ( jangan sampai mendidih )
  • Campurkan 700 ml susu dengan susu dan garam lalu masukkan larutan gula susu, aduk sampai rata.
  • Masukkan roti tawar yang telah dipotong potong sampai terendam, kocok dengan mixer sebentar saja sampai roti sedikit hancur.
  • Setelah itu tambahkan margarin cair, aduk sampai rata. Tuangkan adonan puding roti bakar kewadah tahan panas yang sudah di olesi dengan margarin, taburkan coklat meses, kismis dan keju.
  • Panggang adonan puding roti bakar dengan oven bersuhu 160 C selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus cokelat.
  • Membuat saus coklat : Campurkan susu, gula pasir, coklat pasta dan esen vanila, aduk sampai gula larut. Panaskan diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api.



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat baru nanti hasilnya ceritain disini..